Friday 10 May 2013

Manfaat Buah Jambu Air Untuk Kesehatan

Informasi Halaman :
Author : Edy Krismi di
Judul Artikel : Manfaat Buah Jambu Air Untuk Kesehatan
URL : http://ekhi04.blogspot.com/2013/05/manfaat-buah-jambu-air-untuk-kesehatan.html
Bila berniat mencopy-paste artikel ini, mohon sertakan link sumbernya. ...Selamat membaca.!
Manfaat Buah jambu Air Untuk Kesehatan – Berikut adalah beberapa Manfaat jambu Air serta kandungan jambu Air. ciri ciri tanaman jambu air dihasilkan dari pepohonan tropis Indonesia. Bunganya berwarna putih, sedangkan buahnya yang berbentuk mirip bel punya variasi warna keputihan, merah dan hijau, tergantung pada jenisnya. Biasanya, jambu berwarna merah memilki rasa paling manis. Jambu air dikenal mancanegara dengan nama Java Apple. Di beberapa negara, jambu dibuat menjadi buah untuk salad.

Manfaat dari buah Jambu Air Untuk Kesehatan :
Kandungan air yang cukup banyak daripada dagingnya mampu membantu tubuh dari kekurangan cairan. Cairan ini ternyata berguna untuk membersihkan ginjal dari urea dan asam urine. Sebelum dibuang bersama air, kedua kotoran tersebut harus dilarutkan terlebih dahulu dengan air itu. Kalo ginjal kekurangan air maka kotoran yang dikeluarkan tubuh menjadi tidak lancar hingga akhirnya menjadi batu ginjal.
Kandungan Vitamin A buah jambu air lumayan banyak untuk meningkatkan imunitas atau sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan mata dan menambah kinerja sel darah putih. Menurut informasi kesehatan yang beredar kekurangan vitamin A banyak di idap oleh penderita HIV.
Buah Jambu air mempunyai kandungan Vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan yang bertugas memperbaiki sel tubuh yang rusak seperti kulit. Untuk masalah perawatan kecantikan, vitamin c ini mempunyai peranan penting untuk melancarkan peredaran darah. Kalo kebutuhan tubuh akan vitamin C tercukupi, kulit akan terlihat lebih segar. Vitamin C bisa merangsang tumbuhnya kolagen kulit dan menjaganya.
Kandungan serat buah jambu air ini lumayan tinggi loh dan kandungan mineral nya sangat banyak. Dari asam sulfuric, asam sitrat, protein, mangan, besi, magnesium, tembaga, magnesium, kalsium, kalium, seng dan fosfor.

Kandungan Jambu air, 100 gram:
  • Water 93 g
  • Energy 25 kcal
  • Energy 105 kj
  • Protein 0.6 g
  • Total lipid (fat) 0.3 g
  • Ash 0.4 g
  • Carbohydrate, by difference 5.7 g
  • Fiber, total dietary ~ g
  • Sugars, total ~ g
  • Calcium, Ca 29 mg
  • Iron, Fe 0.07 mg
  • Magnesium, Mg 5 mg
  • Phosphorus, P 8 mg
  • Potassium, K 123 mg
  • Sodium, Na ~ mg
  • Zinc, Zn 0.06 mg
  • Copper, Cu 0.016 mg
  • Manganese, Mn 0.029 mg
  • Selenium, Se ~ mcg
  • Vitamin C, total ascorbic acid 22.3 mg
  • Thiamin 0.02 mg
  • Riboflavin 0.03 mg
  • Niacin 0.8 mg
  • Pantothenic acid ~ mg
  • Vitamin B-6 ~ mg
  • Folate, total ~ mcg
  • Vitamin B-12 ~ mcg
  • Vitamin A, IU 339 IU
  • Vitamin A, RAE 17 mcg_RAE
  • Retinol ~ mcg
  • Vitamin E, added ~ mg
  • Fatty acids, total saturated ~ g
  • Fatty acids, total monounsaturated ~ g
  • Fatty acids, total polyunsaturated ~ g
  • Cholesterol ~ mg

Semoga Bermanfaat....
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di http://ekhi04.blogspot.com/

0 komentar:

Post a Comment