Penderita penyakit ini dilarang mengonsumsi makana pedas, minuman beralkohol, dan menyantap makanan yang mengandung banyak lemak. Lemak dapat menyebabkan bagian-bagian dinding usus mengendor. Sebaiknya mengurangi bekerja keras, bahkan jika memungkinkan hentikan sama sekali. Selain itu, dianjurkan banyk menyantap buah-buahan, sayuran segar, dan olahraga ringan secara teratur. Kegiatan tersebut akan membantu proses penyembuahn. Gejala yang umum dijumpai pada penderita ambeien alias wasir sebagai berikut :
Timbul rasa panas atau gatal di poros usus bagian bawah (dubur).
Muncul tonjolan di sekeliling liang dubur.
Sulit dan sakit ketika buang air besar.
Kadang-kadang terjadi pendarahan ketika buang air besar.
Bagaimana Cara Menyembuhkan Penyakit Ambeien dengan Ramuan Tradisional?
Bahan-bahan: Ramuan I
Setengah bagian daun lidah buaya,dua sendok makan madu,dan setengah cangkir air matang
Duri yang ada di pelepah lidah buaya dibuang.Pelepahnya dicuci,lalu diparut.Hasil parutannya dicampur dengan air matang dan madu.Campuran tersebut diaduk aduk,lalu disaring.Cara memakai :
Ramun ini diminum tiga kali sehari.Bahan : Ramuan II
- Kunyit (yang tua) (Curcuma domestica Val.) = 1 ibu jari.
- Lempuyang (Zingiber aromaticum, Val.) = 1 ibu jari
- Daun papaya (Carica Papaya, L.) = 2 genggam
- Daun manggis ( Garcinia mangostana L.) = 1 genggam.
- Jeruk nipis (Citrus aurantifolia) = secukupnya.
- Garam dapur = secukupnya.
Kunyit, lempuyang, daun papaya, dan daun manggis direbus jadi satu dengan 1 liter, dan biarakan hanya tinggal ½ liter.Cara menggunakan :
Air rebusan yang tinggal ½ liter disaring.
Diminum sebanyak 1 cangkir, dibubuhi air jeruk nipis dan garam secukupnya.Saran-saran :
Diminum 3 kali dalam 1 hari
Selain menggunakan resep-resep di atas, penderita ambeien di sarankan pula, agar :
- Jangan makan-makanan yang keras-keras, pedas, daging kambing, daging sapi, daging burung dan makanan yang mengandung minyak.
- Jangan minum alcohol.
- Banyak buah-buahan, terutama papaya.
- Banyak makan sayur-sayuran segar.
- Jangan kerja yang berat-berat.
- Banyak istirahat.
- Tiga perempat jari lempuyang wangi
- garam secukupnya.
Lempuyang wangi dicuci hingga bersih lalu diparut.Hasil parutannya dicampur dengan air matang sebanyak dua sendok makan lalu ditambah garam secukupnya.Setelah itu diperas dan disaring.Cara memakai :
Ramuan ini diminum sebanyak dua kali sehari dengan dosis satu sendok makan sekali minum.
Bahan-bahan : Ramuan IV
Kangkung dan garam secukupnya.
Cara membuat dan memakai :
Kangkung dan garam dilumatkan,kemudian dibubuhkan pada bagian yang sakit.
Semoga bermanfaat....
Semoga bermanfaat....
0 komentar:
Post a Comment