Wednesday 23 January 2013

Resep Gudeg Jogja

Informasi Halaman :
Author : Edy Krismi di
Judul Artikel : Resep Gudeg Jogja
URL : http://ekhi04.blogspot.com/2013/01/resep-gudeg-jogja.html
Bila berniat mencopy-paste artikel ini, mohon sertakan link sumbernya. ...Selamat membaca.!

Resep Gudeg Yogyakarta
 Bahan-bahan Gudeg Jogja :

  • 1.000 gram nangka muda, potong-potong
  • 2.000 ml air
  • 10 lembar daun jati yang muda
  • 75 gram gula merah
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 750 ml santan sedang
Bumbu Halus gudeg Jogja :
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 6 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Gudeg Yogyakarta :
  1. Alasi dasar panci dengan lima lembar daun jati kemudian masukkan nangka dan air lalu tutup kembali dengan sisa daun jati.
  2. Rebus nangka dengan api kecil selama 3 jam.
  3. Dalam wadah lain, rebus santan bersama bumbu halus, gula merah, lengkuas, dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan santan pada rebusan nangka yang airnya sudah berkurang dan rebus selama 1 jam hingga mengering.
  4. Agar lebih awet, sebaiknya di kukus kembali.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di http://ekhi04.blogspot.com/

0 komentar:

Post a Comment