Bahan
- 150 gram bayam,ambil daunnya
- 150 gram kangkung,ambil daun
dan batang mudanya
- 150 gram tauge,buang ekornya
- 1 buah pare buang
bijinya,iris-iris
- ½ labu siam,kupas
- 2 potong tempe goreng
- 2 potong tahu goreng
- 200 gram kacang tanah,goreng
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 sdm gula merah,iris
- 1 sdt terasi matang
- 1 sdt garam
- 50 ml air asam jawa
- 250 ml air matang
- 2 sdm bawang goreng untuk
taburan
- Telur rebus
- Kerupuk kanji
Cara Membuat Resep Masakan Gado-Gado Ulek ( Jakarta )
1. Rebus semua sayuran secara terpisah
sebentar,sisihkan.Potong-potong labu siam,tempe dan tahu goreng.Sisihkan.
2. Bumbu kacang : haluskan kacang tanah
goreng bersama cabai merah,cabai rawit,gula merah,terasi,dan garam.Tambahkan
air asam dan air matang.Aduk rata.
3. Masukkan sayuran rebus,tempe dan
tahu goreng,aduk rata.Taburkan bawang goreng di atasnya.Sajikan segera bersama
telur rebus dan kerupuk kanji.
(Untuk 4 orang)
0 komentar:
Post a Comment