Friday 25 January 2013

AYAM MISKIN

Informasi Halaman :
Author : Edy Krismi di
Judul Artikel : AYAM MISKIN
URL : http://ekhi04.blogspot.com/2013/01/ayam-miskin.html
Bila berniat mencopy-paste artikel ini, mohon sertakan link sumbernya. ...Selamat membaca.!

AYAM MISKIN



Bahan :
Ayam kampong/negeri ukuran 1,5 kg
bumbu:
12 pcs bawang putih di haluskan beri garam sedikit
2 pax kaldu gel rasa ayam
1 sendok teh ngohiong bubuk
1 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam

sambal hijau cocol:
250 gr daun bawang cincang
200 gr daun ketumbar
100 gr jahe segar
200 cc minyak sayur bersih panaskan
2 pax kaldul gel rasa ayam
 

Cara membuat :
Siapkan 1 lembar alumunium foil.
Cuci bersih ayam dan tiriskan hingga kering
Semua bumbu yang sudah dicampur, balurkan diantara sela kulit dan daging. Usahakan kulit jangan sampai sobek. Balurkan hingga rata.
Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
Setelah 30 menit bungkus ayam dengan almunium foil, usahakan bungkus rapat,lalu panggang dalam oven suhu 180oC selama 2 jam dan api kecil bawah oven beri air dalam wadah anti panas.
Penambahan air agar ayam tidak kering dan gosong.

Sambal cocol :
Semua bahan dihaluskan dengan sedikit air lalu peras hingga kering.
Beri kaldu gel merica dan siram minyak yang telah di panaskan.
Sajikan


Sumber :http://www.foods-recipe.com/resep/2/305/masakan-asia/ayam-miskin
 
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di http://ekhi04.blogspot.com/

0 komentar:

Post a Comment