Friday 25 January 2013

Sate Ayam Ponorogo

Informasi Halaman :
Author : Edy Krismi di
Judul Artikel : Sate Ayam Ponorogo
URL : https://ekhi04.blogspot.com/2013/01/sate-ayam-ponorogo.html
Bila berniat mencopy-paste artikel ini, mohon sertakan link sumbernya. ...Selamat membaca.!

Bahan:
  • ayam fillet 500 gram
  • tusuk sate secukupnya
Bumbu:
  • kunyit 2 ruas
  • bawang putih 5 siung
  • bawang merah 5 butir
  • ketumbar 1 sendok teh
  • jahe 1 ruas, memarkan
  • garam 1 sendok teh
  • serai 1 batang, memarkan
  • minyak goreng 25 ml
Cara Membuat:
  1. Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, dan ketumbar. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan jahe, garam, dan serai. Masak hingga matang.
  3. Masak daging ayam selama 10 menit, tiriskan.
  4. Tusukkan masing-masing daging ayam pada tusuk sate, lalu bakar di atas bara api.
  5. Sajikan dengan sambal kecap dan lontong.
Untuk 6 porsi

Sumber: http://inforesep.com/resep-sate-ayam-ponorogo.html
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di http://ekhi04.blogspot.com/

0 komentar:

Post a Comment